[오븐 없이도 완성! 크리스마스 케이크 만들기 TOP 3]
크리스마스 하면 빠질 수 없는 것이 바로 케이크입니다. 하지만 집에 오븐이 없거나 베이킹 경험이 적다면 직접 케이크를 만드는 일이 부담스러울 수 있는데요.
걱정하지 마세요! 오븐 없이도 간단하게 만들 수 있는 노오븐 크리스마스 케이크 레시피 3가지를 소개합니다.
재료 준비도 간단하고, 시간도 많이 들지 않아서 크리스마스 홈파티 디저트로 딱이에요.
1. 노오븐 치즈케이크 레시피
준비 재료
- 크림치즈 400g
- 생크림 200ml
- 다이제스티브 비스킷 200g
- 녹인 무염버터 100g
- 설탕 80g
- 판 젤라틴 2장 (차가운 물 4큰술에 불리기)
- 데코용 딸기, 민트잎
만드는 방법
- 비스킷 베이스 준비
비스킷을 잘게 부숴 녹인 버터와 섞은 후 케이크 틀에 꾹꾹 눌러 넣고 냉장고에서 30분간 굳혀줍니다. - 치즈 무스 만들기
불린 젤라틴을 전자레인지에 10초간 녹이고 크림치즈, 설탕과 섞습니다. 휘핑한 생크림을 조금씩 섞어 크림을 만듭니다. - 조립하기
비스킷 베이스 위에 치즈 무스를 부은 뒤 냉장고에서 4시간 이상 굳힙니다. 딸기와 민트잎으로 장식해 완성합니다.
2. 초코 팬케이크 레이어 케이크
준비 재료
- 핫케이크 믹스 2봉
- 우유 300ml
- 달걀 2개
- 초콜릿 200g
- 생크림 500ml
- 설탕 40g
- 딸기, 생초콜릿, 스프링클
만드는 방법
- 팬케이크 시트 만들기
핫케이크 믹스를 이용해 프라이팬에서 4장의 케이크 시트를 구워줍니다. - 초코 크림 만들기
다크초콜릿을 중탕으로 녹인 후 생크림과 설탕을 섞어 초코 크림을 만듭니다. - 조립 및 데코레이션
팬케이크 시트를 층층이 쌓으며 초코 크림과 딸기를 올립니다. 마지막으로 스프링클과 초콜릿으로 장식해 완성합니다.
3. 티라미수 케이크
준비 재료
- 레이디핑거 비스킷 24개
- 마스카포네 치즈 500g
- 생크림 250ml
- 설탕 80g
- 진한 커피 200ml
- 코코아 파우더
- 딸기, 민트잎
만드는 방법
- 커피 시럽 준비
진한 커피를 준비해 레이디핑거를 담가 적셔줍니다. - 크림 만들기
마스카포네 치즈에 설탕을 넣고 생크림과 섞어 부드러운 크림을 만듭니다. - 층층이 쌓기
커피에 적신 레이디핑거와 크림을 케이크 틀에 교대로 쌓습니다. 마지막으로 코코아 파우더를 뿌리고 딸기와 민트로 장식하면 완성!
보관 및 서빙 꿀팁
- 완성된 케이크는 냉장고에 보관하며 3일 이내에 섭취하세요.
- 서빙 전 칼을 따뜻한 물에 데워 사용하면 깔끔하게 자를 수 있습니다.