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"크리스마스에 딱! 오븐 없이 간단하게 만드는 케이크"

세모생활 2024. 12. 20. 02:19

[오븐 없이도 완성! 크리스마스 케이크 만들기 TOP 3]

크리스마스 하면 빠질 수 없는 것이 바로 케이크입니다. 하지만 집에 오븐이 없거나 베이킹 경험이 적다면 직접 케이크를 만드는 일이 부담스러울 수 있는데요.
걱정하지 마세요! 오븐 없이도 간단하게 만들 수 있는 노오븐 크리스마스 케이크 레시피 3가지를 소개합니다.
재료 준비도 간단하고, 시간도 많이 들지 않아서 크리스마스 홈파티 디저트로 딱이에요.


1. 노오븐 치즈케이크 레시피

준비 재료

  • 크림치즈 400g
  • 생크림 200ml
  • 다이제스티브 비스킷 200g
  • 녹인 무염버터 100g
  • 설탕 80g
  • 판 젤라틴 2장 (차가운 물 4큰술에 불리기)
  • 데코용 딸기, 민트잎

만드는 방법

  1. 비스킷 베이스 준비
    비스킷을 잘게 부숴 녹인 버터와 섞은 후 케이크 틀에 꾹꾹 눌러 넣고 냉장고에서 30분간 굳혀줍니다.
  2. 치즈 무스 만들기
    불린 젤라틴을 전자레인지에 10초간 녹이고 크림치즈, 설탕과 섞습니다. 휘핑한 생크림을 조금씩 섞어 크림을 만듭니다.
  3. 조립하기
    비스킷 베이스 위에 치즈 무스를 부은 뒤 냉장고에서 4시간 이상 굳힙니다. 딸기와 민트잎으로 장식해 완성합니다.

2. 초코 팬케이크 레이어 케이크

준비 재료

  • 핫케이크 믹스 2봉
  • 우유 300ml
  • 달걀 2개
  • 초콜릿 200g
  • 생크림 500ml
  • 설탕 40g
  • 딸기, 생초콜릿, 스프링클

만드는 방법

  1. 팬케이크 시트 만들기
    핫케이크 믹스를 이용해 프라이팬에서 4장의 케이크 시트를 구워줍니다.
  2. 초코 크림 만들기
    다크초콜릿을 중탕으로 녹인 후 생크림과 설탕을 섞어 초코 크림을 만듭니다.
  3. 조립 및 데코레이션
    팬케이크 시트를 층층이 쌓으며 초코 크림과 딸기를 올립니다. 마지막으로 스프링클과 초콜릿으로 장식해 완성합니다.

3. 티라미수 케이크

준비 재료

  • 레이디핑거 비스킷 24개
  • 마스카포네 치즈 500g
  • 생크림 250ml
  • 설탕 80g
  • 진한 커피 200ml
  • 코코아 파우더
  • 딸기, 민트잎

만드는 방법

  1. 커피 시럽 준비
    진한 커피를 준비해 레이디핑거를 담가 적셔줍니다.
  2. 크림 만들기
    마스카포네 치즈에 설탕을 넣고 생크림과 섞어 부드러운 크림을 만듭니다.
  3. 층층이 쌓기
    커피에 적신 레이디핑거와 크림을 케이크 틀에 교대로 쌓습니다. 마지막으로 코코아 파우더를 뿌리고 딸기와 민트로 장식하면 완성!

보관 및 서빙 꿀팁

  • 완성된 케이크는 냉장고에 보관하며 3일 이내에 섭취하세요.
  • 서빙 전 칼을 따뜻한 물에 데워 사용하면 깔끔하게 자를 수 있습니다.